Cupcake al caffè: la ricetta golosa

I cupcake al caffè sono una ricetta golosa e facile da preparare. Soffici e leggeri, piccoli e monoporzione, accontentano sempre tutti a tavola – dalla colazione alla cena – ogni volta che si ha voglia di qualcosa di dolce. Il caffè è una bevanda – e la conosciamo principalmente per questa ragione – ma il suo sapore consente di utilizzarlo in cucina per preparare deliziose ricette.


cupacakecaffe

Ecco la ricetta dei nostri cupcake preparati con il Caffè Pompeii:


Ingredienti per 12 cupcake:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di latte
  • 100 ml di caffè ristretto
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di saleIn una ciotola mettete farina, zucchero e lievito e mescolate per bene. Ora inserite l’uovo, il burro fuso, un pizzico di sale, il caffè e il latte e mescolate nuovamente il tutto con una frusta. Imburrate gli stampini per cupcake e insierite il contenuto nei 3/4 dello stampino e cuocete i cupcake in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e decorate con la crema al burro e caffè che qui sotto vi spieghiamo come fare.

    Per Decorare i cupcake

    Ingredienti per la crema al burro e caffè:

  • 250 gr di burro
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di caffè fredd0

Amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e quando il composto sarà uniforme aggiungere il caffè. Mettere il tutto in un sac à poche per decorare i cupcake.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *